お餅のお好み焼き風

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
20g
「ほんだし」
小さじ1
Aお好み焼きソース
小さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A削り節
適量

つくり方

  1. 1

    餅は1cm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ半量を敷き、(1)の餅を重ならないように並べ、
    残りの(1)のキャベツ・ベーコン、チーズをのせ、「ほんだし」をふる。
  3. 3

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で餅がやわらかくなり、チーズが溶けるまで
    5分ほど加熱し、Aをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。