お餅ピザ

プリント
クリップ
8

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 128 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

切り餅   ( 他レシピ )
4個
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
適量
ウインナーソーセージ
適量
トマト
適量
しらす干し
適量
ピザ用チーズ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
A刻みのり
適量
A小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、
    チーズなど好みの具をのせる。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、
    オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。