たっぷり野菜のフリカッセ風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 284 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/3本
大根
4cm(100g)
ズッキーニ
1/4本(50g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ベーコン
1枚
A牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
A小麦粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター
15g

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。
    にんじんは5mm幅の半月切りにし、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分け、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ズッキーニ・にんじん・大根を入れて
    炒め、しんなりしたら、(1)のベーコンを加えてさらに炒める。
  3. 3

    混ぜ合わせたA、「コンソメ」、(1)のブロッコリーを加えて
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    全体にとろみがついてきたら塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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