OPEN MENU

MENU

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて
    手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
  3. 3

    食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、
    重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
  4. 4

    パンのミミを切り、4等分に切る。
  5. *お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品