厚焼き卵サンド

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 236 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

食パン8枚切り   ( 他レシピ )
2枚
  ( 他レシピ )
3個
A水
50ml
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ2(10g)
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
適量
B練りがらし・好みで
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐしてAを加え、白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を中~強火で熱し、(1)を一気に流し入れて
    手早くかき混ぜる。半熟状になったら半分に折り、弱火で中まで火を通す。
  3. 3

    食パンの片面に混ぜ合わせたBを塗り、(2)をはさみ、ラップで包み、
    重石(まな板など)をのせて落ち着かせる。
  4. 4

    パンのミミを切り、4等分に切る。
  5. *お好みでミニトマト、ベビーリーフを添えてお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン8枚切り
関連するレシピ

(31件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。