OPEN MENU

MENU

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)

豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま��辛キムチ)(切り餅+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

切り餅や豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

10

切り餅や豚バラ薄切り肉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品