豚肉を巻いた餅の甘辛煮(うま辛キムチ)
材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 水
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅に豚肉を巻く。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の肉巻き餅を入れて両面しっかりと焼き、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて餅がやわらかくなるまで煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー258 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く