「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 790 kcal
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・塩分 8.2 g
  • ・野菜摂取量 206 g

材料(2人分)

蒸しチャンポンめん   ( 他レシピ )
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
4・1/2カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
    さらに1~2分煮る。
  5. *チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
  6. *シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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蒸しチャンポンめん
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