OPEN MENU

MENU

「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
    さらに1~2分煮る。
  5. *チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
  6. *シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。