OPEN MENU

MENU

「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん

「鍋キューブ」で簡単ちゃんぽん(蒸しチャンポンめん+キャベツを使ったレシピ)

蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

蒸しチャンポンめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、
    にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。
  2. 2

    深めのフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
    軽く塩・こしょうをふる。
  3. 3

    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のキャベツ・かまぼこの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4

    Aを加え、野菜がしんなりしたら、めんを加えてほぐし、
    さらに1~2分煮る。
  5. チャンポンめんを少し煮込むのがポイントです。
  6. シーフードミックスを加えるとさらにおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分8.1 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす