料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単チーズケーキ~ベリーソース~ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単チーズケーキ~ベリーソース~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

クリームチーズ 25g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム(植物性) 大さじ1
プレーンヨーグルト 25g
レモン汁 小さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1/2
小さじ1
ブルーベリージャム 大さじ1/2
小さじ1/2
ビスケット 2枚(12g)
溶かしバター(食塩不使用) 大さじ1
ミントの葉 2枚

簡単チーズケーキ~ベリーソース~の作り方

(1)クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。ゼラチンは分量の水でふやかす。

(2)袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。

(3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。

(4)(1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。

(5)(2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(6)固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。

*ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単チーズケーキ~ベリーソース~ レシピ
簡単チーズケーキ~ベリーソース~
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
167kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
クリームチーズ 25g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
生クリーム(植物性) 大さじ1
プレーンヨーグルト 25g
レモン汁 小さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1/2
小さじ1
ブルーベリージャム 大さじ1/2
小さじ1/2
ビスケット 2枚(12g)
溶かしバター(食塩不使用) 大さじ1
ミントの葉 2枚

材料クリックで 3 Smile

簡単チーズケーキ~ベリーソース~の作り方
  1. (1)クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. (2)袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。
  3. (3)ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. (4)(1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、(3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。
  5. (5)(2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. (6)固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。
  7. *ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
簡単チーズケーキ~ベリーソース~ へのコメント

時間も短く、またクリームチーズとブルーベリーの相性は抜群なので、今度作ってみます。
美味しそう!

おにぎり21さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。