OPEN MENU

MENU

簡単チーズケーキ~ベリーソース~

簡単チーズケーキ~ベリーソース~(ク�リームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは常温にもどしてやわらかくする。
    ゼラチンは分量の水でふやかす。
  2. 2

    袋にビスケットを入れてめん棒などで袋の上からたたいて、顆粒状にする。
    溶かしバターを加えてしっとりさせ、器の底に等分に敷き詰める。
  3. 3

    ボウルに(1)のクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、
    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、Aを順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4

    (1)のふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、
    (3)を少量加えて溶きのばし、(3)に加えてよく混ぜる。
  5. 5

    (2)の器に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  6. 6

    固まったら、混ぜ合わせたBをかけ、ミントを飾る。
  7. ソースはお好みのジャムでもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品