キャベツサンド
食パン8枚切りやキャベツのせん切りを使った人気の主食レシピです。
つくり方
-
1
食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。 -
3
ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。 -
4
(1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。 -
5
ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー666 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※128 g