OPEN MENU

MENU

キャベツサンド

キャベツサンド(食パン8枚切り+キャベツのせん切りを使ったレシピ)

食パン8枚切りやキャベツのせん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    食パンは軽くトーストする。ベーコンは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて弱火で5分焼き、
    フライパンの空いているところで(1)のベーコンを焼く。
  3. 3

    ボウルにキャベツを入れ、Aを加えて混ぜる。
  4. 4

    (1)のパン1枚に(2)のベーコン、(3)の半量、(2)の目玉焼き、
    残りの(3)、チーズの順にのせ、もう1枚の(1)のパンをのせてはさむ。
  5. 5

    ラップで包み、上からギュッとおさえてなじんだら、半分に切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー666 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品