料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

つゆとろ豚の角煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

つゆとろ豚の角煮の作り方

(1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。

(2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。

(3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。

(4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。

*圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,199件

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
  • A.わりとつぶす

    A
  • B.あまりつぶさない

    B

募集期間: 2017年09月13日 〜 2017年09月20日

コメントを見る

ポテトサラダのじゃがいも、けっこうつぶすほう?
つゆとろ豚の角煮 レシピ
つゆとろ豚の角煮
調理時間
エネルギー
621kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 600g
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 1かけ分
1・1/4カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ2
白髪ねぎ 少々

材料クリックで 3 Smile

つゆとろ豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は5cm角に切る。フライパンを熱し、豚肉を入れて表面全体を焼く。
  2. (2)鍋に(1)の豚肉、Aを入れて火にかける。
  3. (3)(1)のフライパンの余分な脂を捨てて酒を入れ、強火にかけて(2)に加え、沸騰したら、弱火にし、50分ほど煮る。
  4. (4)器に盛り、白髪ねぎをのせる。
  5. *圧力鍋の場合は、煮込み時間は20分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

89

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
つゆとろ豚の角煮 へのコメント

手順はシンプルですが、時間がかかるのでなかなか手が出しにくい感じです。
時短方法を知りたいです。

おにぎり21さん

グッド!

0

明日作ってみたいです(ノ´∀`*)

みーちゃんくんさん

グッド!

0

ご飯に乗せてかきこみたい。

ゆう72さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。