OPEN MENU

MENU

カラフルリボンサラダ

材料(2人分)

大根
100g
にんじん
1/3本(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
レッドオニオン
1/4個
ベビーリーフ
1パック(25g)
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
4個(32g)
ミニトマト
2個(30g)
くるみ
10g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
  3. 3

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品