カラフルリボンサラダ

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 7.5 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/3本(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
レッドオニオン   ( 他レシピ )
1/4個
ベビーリーフ
1パック(25g)
生ハム
4枚
モッツァレラチーズ・ひと口タイプ
4個(32g)
ミニトマト
2個(30g)
くるみ
10g
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A酢
小さじ2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りにする。パプリカは細切りにし、レッドオニオンは薄切りにする。ボウルに氷水を入れ、大根、にんじん、パプリカ、レッドオニオン、ベビーリーフをさらしてパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)ミニトマト、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。くるみは粗く砕く。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. (4)器に(1)を盛り、(2)のミニトマト・モッツァレラチーズ・くるみ、生ハムをのせ、(3)のドレッシングを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。