ピザ風お好み焼き

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー397 kcal
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量120 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2株
小えび
20尾
ベーコンスライス
50g
小麦粉   ( 他レシピ )
140g
A水
1/2カップ
A溶き卵
1個分
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Bトマトケチャップ
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
シュレッドチーズ・生食用
60g
トマト
1/2個
ドライバジル
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)白菜、玉ねぎ、ほうれん草は小さめのザク切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えてザックリ混ぜ、(1)の白菜・玉ねぎ・ほうれん草・ベーコン、小えびを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)Bを合わせてソースを作る。
  4. (4)フライパンに油小さじ1/2を熱し、(2)の生地を1/4量を丸く広げ入れて焼く。焼き色がついたら、裏返し、フタをして弱火で5分ほど焼く。火を止め、表面に(3)のソースを薄く塗り、チーズを散らしてフタをし、余熱でチーズを溶かす。同様にあと3個作る。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトを飾り、残りの(3)のソースを全体にかけ、ドライバジルを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。