OPEN MENU

MENU

白菜の中華風ごまあえ

白菜の中華風ごまあえ(白菜+まいたけを使ったレシピ)

「Cook Do 香味ペースト」とごま油で風味豊かなごまあえに!

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、塩をふって全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、(1)のねぎ・まいたけを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで4分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えてむらなくあえる。
  4. 水気のしぼり加減で水分量が変わります。お好みで「香味ペースト」の量を調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー51 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす