白菜の中華風ごまあえ

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 51 kcal
  • ・たんぱく質 1.9 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
500g
長ねぎ
1/2本
まいたけ   ( 他レシピ )
50g
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
Aすり白ごま
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅のそぎ切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、塩をふって全体を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、(1)のねぎ・まいたけを加え、ラップをかけてさらに電子レンジで4分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えてむらなくあえる。
  4. *水気のしぼり加減で水分量が変わります。お好みで「香味ペースト」の量を調整してください。
レシピ制作:味の素㈱
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