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抹茶パンナコッタ レシピ

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抹茶パンナコッタ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
107kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
抹茶 小さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1・1/2
小さじ3
きな粉 適量
黒豆の甘煮 4粒

抹茶パンナコッタの作り方

(1)粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

(2)鍋に牛乳を入れて火にかけて温め、「パルスイート」を加えて溶かし、火を止めて生クリームを加えて混ぜる。

(3)小さめのボウルに抹茶を入れ、少量の湯(分量外)を加えて溶かし、(2)を大さじ1ほど加えて混ぜ、(2)に戻し入れて混ぜる。

(4)(1)のゼラチンを加えてよく溶かし、ボウルに移してボウルの底を氷水にあてて少しとろみがつくまで冷やす。

(5)器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、表面にきな粉を茶こしなどでふるい、黒豆をのせる。

*抹茶は沈殿しやすいのでしっかり冷やしてとろみをつけたから器に移しましょう。

*器に分ける前に固まりすぎた場合は鍋に戻して弱火で温めてゆるめると器に入れやすくなります。

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抹茶パンナコッタ
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(時間外を除く)
エネルギー
107kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛乳 150ml
「パルスイート」商品ページへ 大さじ1
生クリーム 大さじ1
抹茶 小さじ1/2
粉ゼラチン 小さじ1・1/2
小さじ3
きな粉 適量
黒豆の甘煮 4粒

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抹茶パンナコッタの作り方
  1. (1)粉ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. (2)鍋に牛乳を入れて火にかけて温め、「パルスイート」を加えて溶かし、火を止めて生クリームを加えて混ぜる。
  3. (3)小さめのボウルに抹茶を入れ、少量の湯(分量外)を加えて溶かし、(2)を大さじ1ほど加えて混ぜ、(2)に戻し入れて混ぜる。
  4. (4)(1)のゼラチンを加えてよく溶かし、ボウルに移してボウルの底を氷水にあてて少しとろみがつくまで冷やす。
  5. (5)器に等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、表面にきな粉を茶こしなどでふるい、黒豆をのせる。
  6. *抹茶は沈殿しやすいのでしっかり冷やしてとろみをつけたから器に移しましょう。
  7. *器に分ける前に固まりすぎた場合は鍋に戻して弱火で温めてゆるめると器に入れやすくなります。
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