OPEN MENU

MENU

じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風

じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風(じゃがいも+卵を使ったレシピ)

じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    グラタン皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ソーセージを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。オーブントースターは予熱する。
  4. 4

    (2)に(3)の卵液を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼く。好みでパセリを散らす。
  5. オーブントースターの種類によって焼き時間は調整してください。
  6. 焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー468 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品