当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
じゃがいもとソーセージの簡単キッシュ風
じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。
15
分
じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#ソーセージ
#じゃがいも
#メイン料理
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
ウインナーソーセージ
6本
卵
2個
牛乳
50ml
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
ピザ用チーズ
50g
パセリのみじん切り・好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
じゃがいもは5mm幅の
いちょう切り
にし、水にさらして水気をきる。玉ねぎは
薄切り
にし、しめじは小房に分ける。ソーセージは斜め
薄切り
にする。
2
グラタン皿に(1)のじゃがいも・玉ねぎ・しめじ・ソーセージを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、卵液を作る。オーブントースターは予熱する。
4
(2)に(3)の卵液を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分ほど焼く。好みでパセリを散らす。
*
オーブントースターの種類によって焼き時間は調整してください。
*
焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼いてください。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
468 kcal
・塩分
2.9 g
・たんぱく質
21.8 g
・野菜摂取量※
47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない