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フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ

フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ(玉ねぎ+じゃがいもを使ったレシピ)

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  6. 6

    (4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。
  7. 7

    器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー710 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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