フライパンで簡単!たっぷり野菜のトマト・ケーク・サレ

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調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 770 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 260 g

材料 (2人分)

玉ねぎ
1個(200g)
小松菜
3株(120g)
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/4本(40g)
赤ピーマン
1個(30g)
ベーコン
35g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
A水
100ml
A小麦粉
100g
A「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
A溶き卵
1個分
Aシュレッドチーズ
40g
じゃがいも
1個(200g)
B牛乳
100ml
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ミニトマト
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、小松菜、大根、にんじん、赤ピーマンは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)を入れて炒め、塩、こしょうして粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の半量を丸く流し入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面焼いて取り出す。同様にもう1枚焼く。
  5. 5

    じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶし、冷ます。Bを加えて混ぜ合わせ、マッシュポテトを作る。
  6. 6

    (4)の1枚に(5)のマッシュポテトを塗って、(4)のもう1枚をのせ、4等分に切る。
  7. 7

    器に(6)を2個ずつ重ねて盛り、残りの(5)のマッシュポテト、ミニトマトを上に飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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