料理区分
ジャンル
調理法
人数

味噌マヨソースのふんわりお好み焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

味噌マヨソースのふんわりお好み焼き
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

味噌マヨソースのふんわりお好み焼きの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

(2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。

(4)表に反して器に盛り、Bを合わせたみそマヨソースを塗り、好みで削り節、青のりをふる。

*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
味噌マヨソースのふんわりお好み焼き レシピ
味噌マヨソースのふんわりお好み焼き
調理時間
エネルギー
809kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
159g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 300g
青ねぎ 1本
豚バラ薄切り肉 80g
干し桜えび 大さじ2
揚げ玉 大さじ2
150ml
お好み焼き粉 100g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
万能みそ(市販品) 大さじ1・1/2
削り節・好みで 適量
青のり・好みで 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

味噌マヨソースのふんわりお好み焼きの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、ねぎは小口切りにする。豚肉は長さを半分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてサッと混ぜ、(1)のキャベツ・ねぎ、桜えび、揚げ玉を加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れる。焼き色がついたら、(1)の豚肉を半量のせて裏返し、弱火にしてよく火を通す。同様にもう1枚焼く。
  4. (4)表に反して器に盛り、Bを合わせたみそマヨソースを塗り、好みで削り節、青のりをふる。
  5. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
味噌マヨソースのふんわりお好み焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。