料理区分
ジャンル
調理法
人数

さっぱり水ようかん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さっぱり水ようかん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

120ml
粉寒天 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
こしあん 40g

さっぱり水ようかんの作り方

(1)鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。

(2)ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(3)器に(2)を返してのせ、型をはずす。

*寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。

*粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さっぱり水ようかん レシピ
さっぱり水ようかん
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
34kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
120ml
粉寒天 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
こしあん 40g

材料クリックで 3 Smile

さっぱり水ようかんの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. (2)ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)器に(2)を返してのせ、型をはずす。
  4. *寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。
  5. *粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さっぱり水ようかん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。