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粉寒天やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10
分
(時間外を除く)
粉寒天やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。
#スイーツ
#和風
#パルスイート®
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材料
(2人分)
水
120ml
粉寒天
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
こしあん
40g
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。
2
ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
3
器に(2)を返してのせ、型をはずす。
*
寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。
*
粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。
栄養情報(1人分)