料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごぼうの黒豚巻き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごぼうの黒豚巻き
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉・黒豚 200g
ごぼう 1本(150g)
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
小松菜・好みで 適量

ごぼうの黒豚巻きの作り方

(1)ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。

(2)豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。

(4)ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。

*レシピ提供:南日本新聞

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラ薄切り肉を使ったレシピ

重ね鍋にチーズをのせておしゃれにアレンジ♪とろ~りチーズがたまらない!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,260件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごぼうの黒豚巻き レシピ
ごぼうの黒豚巻き
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉・黒豚 200g
ごぼう 1本(150g)
2・1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
小松菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ごぼうの黒豚巻きの作り方
  1. (1)ごぼうは15cm長さに切り、1cm角の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
  2. (2)豚肉で(1)のごぼうを4本ずつ巻き、巻き終わりをつまようじで留める。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を加えて強めの中火で、つやが出て煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. (4)ひと口大に切って器に盛り、好みでゆでた小松菜を添える。
  5. *レシピ提供:南日本新聞
このレシピのキーワード
追加
グッド!

124

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
ごぼうの黒豚巻き へのコメント

ごぼう、湯がかなくても大丈夫ですか、してみます

うさぎとさるさん

グッド!

2

美味しそう♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

2

ゴボウ旬ですもんね♪♪
美味しそう◎

ママちゃん☆さん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。