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セリ常夜鍋 レシピ

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セリ常夜鍋
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

せり 2束
豚バラ薄切り肉 400g
にんじん 1/2本
しょうがの薄切り 1かけ分
4カップ
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
ゆずの果汁 1個分
ポン酢しょうゆ 大さじ4

セリ常夜鍋の作り方

(1)豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。

(2)鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。

(3)火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。

*レシピ提供:秋田魁新報

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どっちの夏野菜を食べたい?
セリ常夜鍋 レシピ
セリ常夜鍋
調理時間
エネルギー
503kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
81g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
せり 2束
豚バラ薄切り肉 400g
にんじん 1/2本
しょうがの薄切り 1かけ分
4カップ
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
ゆずの果汁 1個分
ポン酢しょうゆ 大さじ4

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セリ常夜鍋の作り方
  1. (1)豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。
  3. (3)火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
  4. *レシピ提供:秋田魁新報
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セリ常夜鍋 へのコメント

体が温まり せりが好きなので作ってみますね
おいそうだし簡単ですね。

のんのん52227さん

グッド!

0

野菜たっぷり♪♪

ママちゃん☆さん

グッド!

2

せりは大好きです。
これからはお鍋に欠かせません。

2PMさん

グッド!

4

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