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雪見鍋

材料(4人分)

白菜
1/4株
大根おろし
200g
長いも
200g
大根
200g
たら(切り身)
300g
帆立貝柱
8個
長ねぎ
2本
えのきだけ
2袋(200g)
しめじ
2パック(200g)
700ml
100ml
白みそ
40g
「ほんだし」
10g
「瀬戸のほんじお」
8g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. 3

    鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。
  4. *レシピ制作:東奥日報

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー318 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質40.5 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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