雪見鍋

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 328 kcal
  • ・たんぱく質 41.1 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 325 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
1/4株
大根おろし
200g
長いも
200g
大根
200g
たら(切り身)
300g
帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個
長ねぎ
2本
えのきだけ
2袋(200g)
しめじ
2パック(200g)
A水
700ml
A酒
100ml
A白みそ
40g
A「ほんだし」
10g
A「瀬戸のほんじお」
8g

つくり方

  1. (1)白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。
  2. (2)ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。
  3. (3)鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。
  4. *レシピ提供:東奥日報
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