料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

じねんじょ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

自然薯とシメジのだし巻き玉子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

自然薯とシメジのだし巻き玉子
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じねんじょ(すりおろし) 100g
しめじ 1パック(100g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2(2g)
溶き卵 6個分
うす口しょうゆ 20ml
みりん 10ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

自然薯とシメジのだし巻き玉子の作り方

(1)しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。

(2)ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。

(3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。

(5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

*レシピ提供:静岡新聞

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

じねんじょを使ったレシピ

ふんわり蒸したとろろが絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
自然薯とシメジのだし巻き玉子 レシピ
自然薯とシメジのだし巻き玉子
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じねんじょ(すりおろし) 100g
しめじ 1パック(100g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2(2g)
溶き卵 6個分
うす口しょうゆ 20ml
みりん 10ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

自然薯とシメジのだし巻き玉子の作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。
  3. (3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. (5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. *レシピ提供:静岡新聞
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
自然薯とシメジのだし巻き玉子 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。