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自然薯とシメジのだし巻き玉子 レシピ

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自然薯とシメジのだし巻き玉子
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じねんじょ(すりおろし) 100g
しめじ 1パック(100g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2(2g)
溶き卵 6個分
うす口しょうゆ 20ml
みりん 10ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

自然薯とシメジのだし巻き玉子の作り方

(1)しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。

(2)ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。

(3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。

(5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

*レシピ提供:静岡新聞

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
自然薯とシメジのだし巻き玉子 レシピ
自然薯とシメジのだし巻き玉子
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じねんじょ(すりおろし) 100g
しめじ 1パック(100g)
200ml
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1/2(2g)
溶き卵 6個分
うす口しょうゆ 20ml
みりん 10ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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自然薯とシメジのだし巻き玉子の作り方
  1. (1)しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。
  3. (3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. (5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. *レシピ提供:静岡新聞
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