豚肉となすのさっぱり中華丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
A片栗粉
大さじ1
A酒
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
なす
1個
B水
3/4カップ
B酢
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
溶き卵
1個分
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
少々
ラー油・好みで
少々

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚こま切れ肉
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