OPEN MENU

MENU

豚肉となすのさっぱり中華丼

豚肉となすのさっぱり中華丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込んでおく。なすは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・なすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて煮立て、溶き卵を少しずつ回し入れ、半熟状になるまで煮る。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、小ねぎを散らし、好みでラー油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす