OPEN MENU

MENU

コロコロなすのキーマカレー

材料(2人分)

合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
カットトマト缶
1/4缶
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
2個
ご飯
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー715 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品