コロコロなすのキーマカレー

プリント
クリップ
コロコロなすのキーマカレー(合いびき肉+なすを使ったレシピ)

10分で完成☆オイスターソースでコクUP♪なすとトマトの相性抜群!

10

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー754 kcal
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・塩分3.6 g
  • ・野菜摂取量148 g

材料(2人分)

合いびき肉
100g
なす
1個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
Aカットトマト缶
1/4缶
A水
1カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレールウ
30g
  ( 他レシピ )
2個
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
レタス
1枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)なすは1cm角に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、玉ねぎ、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、カレールウを割り入れて溶かし、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせ、(1)のレタスを添える。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。