OPEN MENU

MENU

ココナッツゼリー

ココナッツゼリー(牛乳+ココナッツミルクを使ったレシピ)

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
  4. 本レシピの糖質は、1個分あたり4.9gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  6. 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)