アボカドたっぷりスモークサーモンサンドイッチ

つくり方

  1. 1

    クリームチーズは5mm幅の棒状に切り、スモークサーモンを巻く。
  2. 2

    アボカドは種を取り、タテ4等分に切ってレモン汁をふる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭く。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)、(2)のアボカド・玉ねぎ、「コクうま」、(2)のレタスの順にのせる。もう1枚の食パンではさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー356 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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