OPEN MENU

MENU

スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ

スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ(食パン6枚切り+ゆで卵を使ったレシピ)

具材がしっかり入ったボリュームサンド☆スプラウトのシャキシャキ感がgood♪

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。
  4. 4

    もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー361 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。