OPEN MENU

MENU

スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ

スプラウトたっぷりたまごサンドイッチ(食パン6枚切り+ゆで卵を使ったレシピ)

具材がしっかり入ったボリュームサンド☆スプラウトのシャキシャキ感がgood♪

10

具材がしっかり入ったボリュームサンド☆スプラウトのシャキシャキ感がgood♪

つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじん切りにし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。スプラウトは根元を切り、レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  3. 3

    食パン1枚に(1)を全体に広げてのせ、(2)のベーコン・スプラウト・レタスの順にのせる。
  4. 4

    もう1枚の食パンの片面に「コクうま」小さじ1を塗り、(3)にのせてはさみ、上から押してなじませ、半分に切る。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー342 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」