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まるごと玉ねぎの肉やさい詰め

まるごと玉ねぎの肉やさい詰め(玉ねぎ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

玉ねぎや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは上部1/4ほどを切り、外側の3~4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にする。切り取った上部、くり抜いた中身はみじん切りにする。
  2. 2

    なす、トマトは1cm角に切る。しめじは小房にほぐし、2cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに鶏ひき肉、(1)の玉ねぎのみじん切り、(2)のなす・トマト・しめじ、Aを入れて混ぜ合わせる。2等分にして丸め、(1)の玉ねぎカップに詰める。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  5. 5

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)を汁ごと加えて2~3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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