えびとアボカドのボリュームサンド

えびとアボカドのボリュームサンド(食パン6枚切り+ゆでむきえびを使ったレシピ)

彩り鮮やかな具材をたっぷりはさんで☆フォトジェニックなサンドイッチはいかが?

つくり方

  1. 1

    食パンは片面にバターを塗る。レタスはパンの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    アボカドはヨコ3mm幅に切り、レモン汁をかける。ゆで卵はタテ半分に切り、パプリカはせん切りにする。
  3. 3

    ワックスペーパーを広げ、(1)の食パン1枚を置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口で少量しぼりかけ、(1)のレタス、えび、(2)のアボカド・ゆで卵・パプリカを順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。
  4. 4

    (1)の食パン1枚をのせ、ワックスペーパーで押さえるようにしっかりと包み、ペーパーごと半分に切る。
  5. *ワックスペーパーの代わりにラップでもお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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