エビとアボカドのラップサンド

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  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 54 g

材料(2人分)

トルティーヤ(ソフト)
1枚
ゆでむきえび   ( 他レシピ )
4尾
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
トマト
1/4個
レタス   ( 他レシピ )
2枚
スライスチーズ
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
フルーツ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)アボカド、トマトは1cm角の棒状に切り、アボカドはレモン汁をかける。
  2. (2)ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼりかけ、レタス、チーズ、(1)のアボカド、えび、(1)のトマトの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  3. (3)器に(2)をワックスペーパーごと半分に切って盛り、好みでフルーツを添える。
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ゆでむきえび
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