OPEN MENU

MENU

ミルクミルフィーユきゃべつ

ミルクミルフィーユきゃべつ(キャベツ+牛乳を使ったレシピ)

キャベツの甘みが牛乳に溶け出して絶品♪

つくり方

  1. 1

    キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
  4. 4

    Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品