ミルクミルフィーユきゃべつ

プリント
クリップ
ミルクミルフィーユきゃべつ(キャベツ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

キャベツの甘みが牛乳に溶け出して絶品♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 15.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 124 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(350g)
鶏ひき肉
200g
A溶き卵
1/2個分
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
200g
小麦粉
大さじ1
B水
2カップ
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
牛乳   ( 他レシピ )
2カップ

つくり方

  1. (1)キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に(1)のキャベツ、小麦粉、(2)、小麦粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
  4. (4)Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。