料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

冷凍枝豆 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ずんだ団子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ずんだ団子
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

冷凍枝豆・正味 150g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ2(30g)
白玉粉 100g
100ml

ずんだ団子の作り方

(1)枝豆は熱湯で2分ほどゆでてさやから出し、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。

(2)ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、20等分にして団子状に丸める。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆで、浮いてきたら、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(4)(3)を(1)のずんだあんであえる。

*甘さは「パルスイート」の量を調整してください。

*ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。

*ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,566件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ずんだ団子 レシピ
ずんだ団子
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
0g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷凍枝豆・正味 150g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ2(30g)
白玉粉 100g
100ml

材料クリックで 3 Smile

ずんだ団子の作り方
  1. (1)枝豆は熱湯で2分ほどゆでてさやから出し、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. (2)ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、20等分にして団子状に丸める。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆで、浮いてきたら、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)(3)を(1)のずんだあんであえる。
  5. *甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  6. *ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  7. *ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ずんだ団子 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。