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ずんだ餅 レシピ

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ずんだ餅
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ずんだ餅の作り方

(1)枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。

(2)餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。

*甘さは「パルスイート」の量を調整してください。

*ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。

*ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

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ずんだ餅 レシピ
ずんだ餅
調理時間
エネルギー
295kcal
塩分
0g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
冷凍枝豆・正味 150g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ2(30g)
切り餅 8切れ

材料クリックで 3 Smile

ずんだ餅の作り方
  1. (1)枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. (2)餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。
  3. *甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  4. *ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  5. *ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
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