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材料(2人分)

そうめん
2束(100g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
合いびき肉
140g
玉ねぎ
3/4個(150g)
トマト
2個(400g)
水菜
1/4束(40g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー482 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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