タコスそうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 282 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
合いびき肉
140g
玉ねぎ
3/4個(150g)
トマト   ( 他レシピ )
2個(400g)
水菜
1/4束(40g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。ごま油をからめて冷蔵庫で冷やす。
  2. (2)玉ねぎはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。水菜は3cm長さに切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、合いびき肉、(2)の玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルに移して冷まし、(2)のトマトを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(2)の水菜を敷き、(1)のそうめんを盛り、(4)をのせる。
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