黒オリーブとツナの大人のポテトサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(360g)
ブラックオリーブ
12個
ツナ油漬缶   ( 他レシピ )
1缶
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
少々
こしょう・好みで
少々
イタリアンパセリ・好みで
適量

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、やわらかくなるまでゆでて熱いうちにフォークで粗くつぶす。
  2. (2)オリーブは種を取って輪切りにする。ツナは油をきる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)のオリーブ・ツナを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、好みで塩・こしょうで味を調える。
  4. (4)器に盛り、好みでイタリアンパセリを飾る。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(798件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。