アスパラいっぱいの香味ポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 162 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」
8cm(6g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
ウインナーソーセージ   ( 他レシピ )
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。熱いうちにつぶしながら「香味ペースト」を加えて混ぜる。
  2. (2)アスパラはひと口大の斜め切りにし、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  3. (3)耐熱容器に(2)のアスパラを入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱し、(2)のソーセージを加えてさらに30秒加熱する。
  4. (4)(1)のじゃがいもに(3)のアスパラ・ソーセージ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
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じゃがいも
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