夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・たんぱく質 38.4 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 136 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束(100g)
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ2
なす
2個
ミニトマト
6個
オクラ
4本
青じそのせん切り
6枚分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aいり白ごま
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
60ml
2個

つくり方

  1. (1)鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)なすは1cm幅の輪切りにする。耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切り、オクラは小口切りにする。
  4. (4)そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  5. (5)器に(4)のそうめんを盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・ミニトマト・オクラ、しそをのせ、めんつゆをかけ、卵を割りのせる。
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そうめん
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