夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん 20 分 そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #野菜たっぷり #鶏肉 #麺料理 #主食 #中華風 このレシピを印刷する 62 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) そうめん 2束(100g) 鶏むね肉(皮なし) 1枚(200g) 「丸鶏がらスープ」 小さじ1 片栗粉 大さじ2 なす 2個 ミニトマト 6個 オクラ 4本 青じそのせん切り 6枚分 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 いり白ごま 小さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ2 めんつゆ(ストレートタイプ) 60ml 卵 2個 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 2鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 3なすは1cm幅の輪切りにする。耐熱容器になすを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切り、オクラは小口切りにする。 4そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 5器に(4)のそうめんを盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・ミニトマト・オクラ、しそをのせ、めんつゆをかけ、卵を割りのせる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー492 kcal ・塩分3.3 g ・たんぱく質38.4 g ・野菜摂取量※136 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 夏レシピ # 20分以内 # 中華風 # 鶏肉 # 主食 # 麺料理 # 野菜たっぷり # 丸鶏がらスープ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 62 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる そうめんを使ったレシピ にゅうめん #鶏肉 #麺料理 そうめんチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 やみつき!無限そうめん #10分以内 #料理初心者 丸鶏がらスープで作る!簡単にゅうめん #10分以内 #簡単・時短 パリパリそうめん焼き #20分以内 #簡単・時短 そうめんビビン麺 #ピリ辛 #豚肉 冷麺風キムチそうめん #10分以内 #簡単・時短 丸鶏かき玉にゅうめん #10分以内 #簡単・時短 鶏だし香る!かま玉そうめん #5分以内 #簡単・時短 まろやか豆乳そうめん #10分以内 #料理初心者 他のそうめん人気レシピを見る(164件) 鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ 鶏飯 #20分以内 #鶏肉 サラダチキン風鶏ハム #節約 #鶏肉 鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん #10分以内 #簡単・時短 鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め #栄養バランス #あっさり・さっぱり 鶏むね肉とかぼちゃのごまみそ汁 #20分以内 #栄養バランス 鶏むね肉の照り焼き #鶏肉 #メイン料理 鶏むね肉の焼き唐揚げ 香味ソース #鶏肉 #メイン料理 鶏むね肉のフォー #20分以内 #鶏肉 鶏むね肉とれんこんの南蛮和え #20分以内 #簡単・時短 鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き #20分以内 #火を使わない 他の鶏むね肉(皮なし)人気レシピを見る(50件) 関連するレシピ 「そうめん×鶏むね肉(皮なし)」のレシピ 「そうめん×なす」のレシピ 「鶏むね肉(皮なし)×なす」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「丸鶏がらスープ」 中華屋さんの肉野菜炒め #20分以内 #野菜たっぷり やみつき!無限ピーマン #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス やみつき!無限きゅうり #5分以内 #簡単・時短 やみつき!無限チンゲン菜 #5分以内 #簡単・時短 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん かんたんチヂミ #20分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 鶏のうま味が効いてる!水炊き #家族で囲む #カラダぽかぽか やみつき!無限にんじん #5分以内 #簡単・時短 他の「丸鶏がらスープ」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「丸鶏がらスープ」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 夏野菜と水晶鶏のぶっかけそうめん 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 鶏肉 鶏むね肉 鶏むね肉(皮なし)