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カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム レシピ

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カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハムの作り方

(1)鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。

(2)炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。

(3)耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。

(4)器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。

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カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム レシピ
カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
360kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
119g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 300g
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2
もやし 1袋(200g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
パクチー 1株

材料クリックで 3 Smile

カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハムの作り方
  1. (1)鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。
  2. (2)炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。
  3. (3)耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。
  4. (4)器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。
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カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム へのコメント
レシピコメント

暑い日に、コンロを使わない料理方法は良いですね(ノω`*)
味付けも好みの味でした♪

めぐミルク127さん

グッド!

0

ほんとに柔らかく美味しく出来ました!
ちょっと空気の抜きが甘くて釜の中で浮いてしまったので、30分経過後少しひっくり返しました。それでもちゃんと火が通ってました。
肉自体は薄味なのでスイートチリソースなど色々かけて楽しめそうです。また作ります!

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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