カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム
つくり方
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1
鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。 -
2
炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。 -
3
耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。 -
4
器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー355 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質38 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く