うま味あんかけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 792 kcal
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
160g
白菜   ( 他レシピ )
2枚
にんじん
1/2本
にら
1/4束
2個
400ml
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
20ふり
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
360g

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの短冊切りにする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、分量の水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。煮立ったら、(1)の卵白を流し入れる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、中央に(1)の卵黄をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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