当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
アボカド
ポトフ
キャベツ
白菜
菜の花
餅
ひな祭り
回鍋肉
水菜
あさり
ホットケーキ
あったまる料理
うま味あんかけ
うま味がおいしいあんかけレシピ☆
15
分
うま味がおいしいあんかけレシピ☆
#20分以内
#野菜たっぷり
#豚肉
#ご飯
#主食
#中華風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材 料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
160g
白菜
2枚
にんじん
1/2本
にら
1/4束
卵
2個
水
400ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯
360g
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
豚肉、白菜はひと口大に切り、にんじんは5cm長さの
短冊切り
にする。にらは5cm長さに切る。卵は卵黄と卵白に分け、卵白は溶きほぐす。
2