鶏ムネ肉とたけのこのピカタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(100g)
大さじ1/2
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
1/3個
パプリカ(赤)
1/4個
小麦粉
大さじ1/2
A溶き卵
1/2個分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
青のり粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分ほどおく。たけのこは穂先はくし形切りにし、根元はいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。
  2. (2)Aは混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)の鶏肉・たけのこに小麦粉をまんべんなくまぶす。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の鶏肉を(2)にくぐらせて並べ入れる。残った(2)の卵液に青のりを加え、(3)のたけのこをくぐらせてフライパンの空いているところに入れて、2~3分焼く。
  5. (5)焼き色がついたら裏返して、(1)のパプリカを加えてさらに2~3分焼く。
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鶏むね肉
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