OPEN MENU

MENU

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ

鶏肉と小松菜のコク旨パスタ(スパゲッティ+鶏もも肉を使ったレシピ)

スパゲッティや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめに切る。小松菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の玉ねぎ・小松菜の順に加えて炒める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティを加えて炒め、A、(2)のゆで汁80mlを加えて味を調える。
  5. 5

    器に盛り、刻みのりをのせ、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー646 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質28.6 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品