夏野菜チャンプルー

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夏野菜チャンプルー(豚バラ薄切り肉+ゴーヤを使ったレシピ)

赤・緑・黄のカラフルな見た目で、食卓もにぎわいます♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 567 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 159 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
160g
ゴーヤ
1/2本
なす   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。ゴーヤはワタと種を取り、5mm幅の半月切りにする。なすは1cm幅の半月切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のゴーヤ・なす・パプリカを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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