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じゅんさい レシピ

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じゅんさいの冷製 レシピ

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じゅんさいの冷製
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゅんさい 100g
100ml
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
わさび・好みで 適量

じゅんさいの冷製の作り方

(1)小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(2)じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。

(3)器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。

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じゅんさいの冷製 レシピ
じゅんさいの冷製
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
12kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゅんさい 100g
100ml
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
みりん 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
わさび・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

じゅんさいの冷製の作り方
  1. (1)小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. (2)じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
  3. (3)器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。
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