レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

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  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 463 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 215 g

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
A「ほんだし」
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
B熱湯
1カップ
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)

つくり方

  1. (1)白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  2. (2)Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. (3)電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  4. *混ぜながらお召し上がりください。
  5. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
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豚バラ薄切り肉
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