鮭とじゃがいものマヨグラタン

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
2個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
ピザ用チーズ
大さじ4
パン粉
少々

つくり方

  1. 1

    さけはひと口大に切り、Aをふる。耐熱皿にさけを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    じゃがいもは1cm角に切って水にさらして水気をきる。耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱し、「コンソメ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    グラタン皿に(2)のじゃがいも、(1)のさけを並べ入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで5~6分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。