きのこのピザ風マヨトースト

プリント
クリップ
きのこのピザ風マヨトースト(食パン6枚切り+しめじを使ったレシピ)

簡単!とろ~りチーズと旬のきのこがマッチ☆マヨネーズでコクプラス♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(1人分)

食パン6枚切り   ( 他レシピ )
1枚
しめじ・正味   ( 他レシピ )
50g
まいたけ・正味
50g
ウインナーソーセージ
1本
ピーマン・正味
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピザソース
大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、ソーセージは8等分の輪切りにする。ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・ソーセージ・ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    食パンにピザソースを塗り、(2)を広げのせ、チーズをのせて、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

食パン6枚切り
関連するレシピ

(83件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。