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パンナコッタ レモンソース

パンナコッタ レモンソース(牛乳+生クリーム(植物性)を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳や生クリーム(植物性)を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

牛乳
150ml
「パルスイート」
小さじ1/3
粉ゼラチン
小さじ1
小さじ2
生クリーム(植物性)
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1/2
レモン・いちょう切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。(1)を加えてよく溶かし、粗熱が取れたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてレモンソースを作り、(3)にかけてレモンを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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