パンナコッタ レモンソース
材料(2人分)
- 牛乳
- 150ml
- 「パルスイート」
- 小さじ1/3
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 生クリーム(植物性)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- レモン・いちょう切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 -
2
鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。(1)を加えてよく溶かし、粗熱が取れたら、生クリームを加えてよく混ぜる。 -
3
器に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。 -
4
Aを混ぜ合わせてレモンソースを作り、(3)にかけてレモンを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー109 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く