鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ

プリント
クリップ
8

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー256 kcal
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(1人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本
ミニトマト
2個
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
香菜
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
  3. (3)器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(146件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。