OPEN MENU

MENU

鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ

鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ(鶏ささ身+溶き卵を使ったレシピ)

鶏ささ身や溶き卵を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品