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鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮

鶏肉と青梗菜・もやしのクリーム煮(鶏もも肉+牛乳を使ったレシピ)

「丸鶏がらスープ」で味付け簡単!煮ることでお野菜をしっかりと食べられる一品に☆

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「丸鶏がらスープ」で味付け簡単!煮ることでお野菜をしっかりと食べられる一品に☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。チンゲン菜は葉と芯に分け、葉の部分は4~5cm長さに切り、芯の部分はタテに8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら、にんにく、(1)のチンゲン菜、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加えてさらに2分ほど煮る。
  4. お好みで粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
  5. チンゲン菜を小松菜(1/3束・100g)に代えても、おいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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