OPEN MENU

MENU

さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン

さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン(さつまいも+鶏もも肉を使ったレシピ)

さつまいもと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切った鶏肉とさつまいもで食べ応えありのグラタンです♪

20

さつまいもと「ピュアセレクト® マヨネーズ」の相性抜群!大きく切った鶏肉とさつまいもで食べ応えありのグラタンです♪

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま3cm角に切り、水にさらして水気をきる。耐熱容器にさつまいもを並べ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
    さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_0_1さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_0_2
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_1_1
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の鶏肉・玉ねぎを入れて炒め、塩・こしょうをする。
    さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_2_1
  4. 4

    ボウルに(1)のさつまいも、(3)の鶏肉・玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を入れて混ぜる。
  5. 5

    耐熱皿に(4)を入れ、ピザ用チーズをのせ、残りの「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
    さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_1さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_2さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの作り方_4_3
  6. お好みでパセリのみじん切りを散らしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー390 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品