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かつおのたたきと夏野菜のそうめんサラダ

かつおのたたきと夏野�菜のそうめんサラダ(かつおのたたき+そうめんを使ったレシピ)

かつおのたたきやそうめんを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎる。トマトは2cm角に切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。オクラはサッとゆでて冷水にとり、水気をきって3等分の斜め切りにする。
  2. 2

    かつおのたたきは5mm厚さに切ってボウルに入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(1)のレタスを敷き、(3)のそうめん、(1)のトマト・パプリカ・きゅうり・オクラ、(2)を盛り、みょうが、しそをのせ、混ぜ合わせたBを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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